Com a conhecida frase: “olá, bem-vindos ao Clara in Casa”, a CEO e chef Taiza Krueder é o rosto e a voz marcante dos vídeos da página Clara Resort no Youtube e do projeto Clara in Casa que nasceu da necessidade de compartilhar receitas práticas e saborosas. No site é possível aprender dos pratos mais simples às opções mais sofisticadas em poucos minutos.
Quem é a chef Taiza Krueder?
Taiza Krueder é CEO e proprietária do grupo Clara Resort, que engloba duas propriedades: o Clara Ibiúna Resort, situado em Ibiúna-SP, e o Santa Clara Eco Resort, localizado em Dourado. Este último já foi declarado o 9º melhor hotel do país e, por três anos seguidos, conquistou o título de melhor hotel para famílias da América do Sul.
A criadora do Clara in Casa é formada em administração de empresas, pós-graduada em hotelaria na França e possui formação de chef de cozinha pela Ecolle Superieure de Cuisine Francaise de Paris Ferrandi. Ela desempenha também um papel ativo como integrante e diretora do Young President Organization (YPO) e uma de suas notáveis contribuições é a coordenação e patrocínio da ONG Ecociente, a qual se dedica a promover a formação socioambiental de jovens entre 13 e 17 anos.
Presente no social e no ambiental
Sobre o seu envolvimento com causas sociais e ambientais, Taiza Krueder explica que busca fazer a sua parte para um futuro mais justo, inspirando pessoas em suas trajetórias profissionais. “Acredito no potencial do setor de serviços e turismo no Brasil, e tenho como missão contribuir para a geração de empregos e profissionais mais qualificados.” completa.
Além de suas responsabilidades como CEO, Taiza assume o papel de mentora para mulheres empreendedoras que, assim como ela, se destacam como fontes de inspiração. Sua abordagem envolve apresentar perspectivas inovadoras para enfrentar desafios e desenvolver soluções criativas.
Livro “O sabor de compartilhar”
Taiza Krueder também é autora, em seu livro “O sabor de compartilhar” ela reúne 70 receitas que são de sua autoria e outras presenteadas por amigos e cozinheiros. Do básico a celebração mais especial, as receitas são inspiradas nos lugares por onde Taiza já viajou e são acompanhadas por uma trilha sonora, além de vídeos da chef ensinando o passo a passo de cada prato.
Sobre o seu livro, Taiza declarou: “Sempre tive vontade de compartilhar o que aprendi na minha jornada de gastronomia. Por vezes, me faltava tempo, em outras, coragem e, em outras ainda, foco. Fica aqui, meu agradecimento muito carinhoso às pessoas que, de alguma forma, me ajudaram na realização deste livro”. E completou: “ao Clara Resorts, que serve de palco para minha gastronomia e todas as suas infinitas possibilidades, de cores e sabores. E, principalmente, a vocês que me assistem no Clara in Casa ou se hospedam no Clara Resorts. Que pegaram este livro para si e para sua casa. Que dão vida às minhas receitas. Gratidão e coração feliz. E bem alimentado!”.
Receitas do Clara in Casa
Para você sair desse artigo cozinhando os pratos da chef Taiza Krueder, separamos duas das receitas mais procuradas no Clara in Casa.
Batata assada crocante
Ingredientes:
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Manteiga derretida ou azeite a gosto
1 kg de batata cortadas finas
Modo de preparo:
Com as batatas cortadas no estilo chips, deixe descansando em água para tirar o máximo de amido. Depois, seque bem e coloque em uma travessa. Adicione a manteiga derretida, o sal e o tomilho. Asse à 170°C por 1 hora.
Pudim de tangerina
Ingredientes:
3 ovos inteiros
400 gramas de leite condensado
400 ml de suco de tangerina
Modo de preparo:
Em um liquidificador coloque o suco de tangerina, os ovos e o leite condensado. Bata até a mistura ficar homogênea. Coloque a mistura em uma forma untada com mel ou caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria à 160°C por 45 minutos. Desenforme com cuidado, passando a faca devagar em volta da forma. Use tangerinas para decorar.