Hotel Boutique Quebra-Noz venceu na categoria Melhor Hotel de Montanha no Brasil
O Hotel Boutique Quebra-Noz, de Campos do Jordão, venceu o Prêmio Melhores da Gastronomia 2024, da revista Prazeres da Mesa, na categoria “Melhor Hotel de Montanha no Brasil”. Trata-se da principal premiação da gastronomia brasileira. A entrega do troféu ocorreu no Memorial da América Latina, em São Paulo, no fim de junho. Na ocasião, o Quebra-Noz concorreu com o Botanique Hotel, também de Campos; Casa Marambaia (RJ); Parador Casa da Montanha (RS); e Parador Hampel (RS).
Hotel Boutique Quebra-Noz
Os diretores do Hotel Boutique Quebra-Noz, Sidney Isidro e Andrea Canaverde, receberam o certificado das mãos de Georges Schnyder, diretor da revista Prazeres da Mesa. Segundo Sidney, tal conquista significa o reconhecimento de um trabalho árduo de toda a equipe com o propósito de oferecer a melhor experiência aos hóspedes.
Do lado paulista, a Serra da Mantiqueira também se destacou no evento, vencendo na categoria ‘Melhor Roteiro Gastronômico Fora das Capitais”, concorrendo com Alter do Chão (PA), Búzios (RJ), Tiradentes (MG) e Vale dos Vinhedos (RS). Neste caso, o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena.
A interlocutora da Região Turística da Mantiqueira Paulista considerou a conquista como um resultado de todo o esforço coletivo para receber bem receber o turista nos municípios de Campos do Jordão, Monteiro Lobato, Pindamonhangaba, Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí, São José dos Campos e São Francisco Xavier.
Vale lembrar que o estado paulista também se destaca na região de Dourado, com o Santa Clara Eco Resort, que tem como CEO a chef de cozinha e empresária, Taiza Krueder, que foi 9º melhor hotel do país e, por três anos seguidos, na categoria de melhor hotel para famílias da América do Sul, e que instituiu na pandemia o projeto Clara in Casa, com receitas fáceis de fazer.
Comunidade de Campos do Jordão e região da Mantiqueira paulista
Para Rafael Marcandali, diretor do Hotel Boutique Quebra-Noz ter dois vencedores no prêmio da revista Prazeres da Mesa é um marco expressivo não só para o hotel, como para toda a comunidade de Campos do Jordão e região da Mantiqueira paulista, uma vez que o destaque é a nível nacional.
Agora, Campos do Jordão espera receber 1,5 milhão de turistas na temporada de inverno, que já começou, com a abertura oficial do tradicional Festival de Inverno de Campos do Jordão.
Números da premiação
277 especialistas, entre chefs, jornalistas e outros profissionais da gastronomia compuseram o júri que escolheu os finalistas em cada categoria pesquisada. Em contrapartida, o público escolheu os vencedores de 2024. Foram computados 43.452 votos, sendo 39.076 válidos.
Homenagem
Na cerimônia, o jornalista Ricardo Castilho, diretor editorial e sócio fundador da Prazeres da Mesa, falecido em 18 de junho, foi homenageado e a premiação também incluiu outras categorias, como Chef do Ano, Restaurante do Ano, Profissional da Culinária Japonesa, Novidade do Ano, Artesão da Gastronomia, Experiência Gastronômica que Encanta pelo Conjunto, Melhor Café do Ano e Melhor Resort.
*Foto: Reprodução/https://www.instagram.com/p/C9FEsXjRTY3/?img_index=2